• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

Ну е-мое!

Я, конечно, часто слышала о плагиате текстов и видела возмущенные посты со ссылками, но сама наткнулась на такое впервые.
Обычно, проходя по ссылкам на сплагиаченные фики я видела надпись, что данной страницы не существует, а сегодня буквально наткнулась.
Фик по Сасунару, высокий рейтинг - я немедленно ткнула читать и... окаменела. Само название "Нару, что такое презерватив, будь он неладен?" вызвало во мне смутные сомнения, но когда я прочила про стебный эпизод в аптеке, который в оригинальном переводе текста заставил меня ржать до слез, у меня упала челюсть.
Фик "Гарри, что такое презерватив, будь он неладен?" авторства Alisevv и переведенный Participante был слизан ДОСЛОВНО, заменены только имена.
Вот здесь он лежит - www.diary.ru/~Anyuta-tyan/p101800763.htm#more1
Как-то ни разу мне так не бросалось в глаза такое гадство.

@темы: Возмутительное

16:24 

Если честно, то я лентяйка. В голове часто крутится "умное, доброе, вечное", хотя и бывает "тупое, злое и кратковременное". Люблю мысленно сочинять что-нибудь - стихи или огрызки на тему, но записать их мне не дает лень-матушка. Пишу я что-либо, когда прогуливаю занятия, но это что-то так и остается на бумажном носителе.
Чтобы я шевелилась, меня нужно пинать. Сильно. Хорошо так замахнувшись, чтобы уххх! как вдарило по мозгам, как проняло!
К сожалению, таких людей было всего двое. И если с первым человеком можно связаться в реале - что бывает очень редко, поскольку Лизка мне свое время уже давно не уделяет, то второй человек безвозвратно потерян, поскольку свой днев он забросил больше года назад и в аське не светится, а в лицо мы не знакомы.
Впрочем, довольно о грустном. Я ведь говорила о своей лени?
Я считаю, что верх моей лени, глупости, дурости (нужное подчеркнуть) - это то, что я не добавляю пользователей в избранное, я добавляю ссылки на их дневники в закладки оперы.
Я дура, да?

@музыка: Red - Wasting time

@темы: Бредни, тараканы в голове

20:32 

Вчера была в кино. На "Как приручить дракона".
Смеялась, ревела как белуга, потом опять хохотала - как результат, после фильма почувствовала себя деревом, которое атаковал дятел.
Мультик пречудеснейший - драконы в нем показаны с другой, непривычной для нас стороны. Они не монстры, да, внушительные, да, порой страшненькие, но не злые.
Если честно, сходила бы на мульт еще разок - хоть интрига раскрыта, но да не это главное.
А в воскресенье была на "Алисе в стране чудес". Ну, что тут можно сказать, очень хорошая сказка, без излишего драматизма, напряга и мозгоебства.
Я еще я себе сапоги купила, 2 пары.
Правда, вчерашний день омрачился довольно-таки глубоким порезом - фиг с ним, заживет, великая во все времена зеленка поможет.

@темы: мысли вслух, Бредни

12:36 

Хренью маюсь...

19:22 

А если?

читать дальше

После ухода Алисы

читать дальше


@темы: Алиса, драбблы, огрызки

Дневник Пушистая Лисенка

главная